Beranda Kabupaten Pohuwato Bupati Saipul Hadiri Rapat Paripurna ke-15 DPRD Pohuwato

Bupati Saipul Hadiri Rapat Paripurna ke-15 DPRD Pohuwato

0
Bupati Saipul Hadiri Rapat Paripurna ke-15 DPRD Pohuwato

POHUWATO, CARAPANDANG - Rapat Paripurna ke-15 pembicaraan tingkat II tentang rekomendasi laporan keterangan pertanggungjawaban Kepala Daerah Kabupaten Pohuwato Tahun Anggaran 2024 yang berlangsung di ruang sidang DPRD Pohuwato dihadiri Bupati Saipul A. Mbuinga, Senin, (28/04/2025).

Dalam pidatonya, Bupati Saipul mengatakan, panitia khusus yang dibentuk DPRD untuk membahas LKPJ 2024 telah menyampaikan hasil kerjanya, berupa catatan rekomendasi. Sehubungan dengan hal tersebut, secara khusus kami menyampaikan penghargaan atas kinerja panitia khusus LKPJ DPRD Kabupaten Pohuwato yang telah memberikan rekomendasi yang sangat penting bagi Pemerintah Kabupaten Pohuwato dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan maupun pelayanan kepada seluruh masyarakat. 

Rekomendasi ini merupakan perwujudan check and balance yang saling bersinergi dan melengkapi, antara Bupati sebagai pemimpin pemerintahan daerah dengan DPRD sebagai representasi rakyat.  Hal ini sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Pemerintahan Daerah. Secara umum, rekomendasi tersebut memberikan arahan untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, bertanggung jawab, akuntabel serta mampu menjawab tuntutan perubahan kebutuhan masyarakat secara efektif dan efisien sesuai dengan prinsip tata pemerintahan yang baik.

  • Tags

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Berita Teratas

Berita Terkait
Berita Terkait