POHUWATO, CARAPANDANG - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia yang akan digelar pada 17 Agustus 2025, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato menggelar rapat koordinasi guna mematangkan seluruh persiapan kegiatan, Selasa, (15/07/2025) di Ruang Rapat Gunung Pani, Kantor Bupati Pohuwato.
Rapat tersebut dipimpin Wakil Bupati Pohuwato, Iwan S. Adam, didampingi Sekretaris Daerah, Iskandar Datau, dan melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta unsur stakeholder terkait berupa unsur panitia yakni Sekretaris Badan Kesbangpol selaku Ketua Panitia, Yuslan Samadi, unsur Bagian Tata Pemerintahan, Jafung Irwan Tayabu mewakili Sekretaris Panitia. Tturut hadir unsur dari Polres Pohuwato melalui Kabag SDM, Kompol Abadi dan perwakilan Kodim 1313 Pohuwato, Serka Herman.
Dalam arahannya, Wakil Bupati menekankan pentingnya kesiapan yang matang dan terkoordinasi guna menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan HUT RI ke-80.
“Pelaksanaan peringatan HUT RI membutuhkan persiapan yang matang, baik dari sisi teknis, personel, maupun sarana pendukung lainnya. Oleh karena itu, diperlukan koordinasi intensif antar OPD dan stakeholder,”ujar Wabup Iwan.
Wabup juga menjelaskan, kehadiraanya saat ini untuk mewakili Bupati Pohuwato, yang pada waktu bersamaan sedang melaksanakan agenda lain.